Intel“KF”系列9代酷睿CPU在欧洲上架:不带核显、1月3日发售

2018-12-23 16:50 稿源:快科技  0条评论

难不成Intel真的要推出砍掉UHD620核显的9代酷睿CPU?

本来以为是技嘉活动上不靠谱的消息,没想到在一些欧洲电商平台上,“KF”后缀的Intel 9代酷睿新品已经公布了报价。

其中,Core i9-9900KF在芬兰约合511美元,i5-9600KF约合188美元;在挪威,i9-9900KF需要约684美元,9700KF要528美元,i5-9400F(没有K代表锁频)需要255美元。

当然,以上数字仅供参考,毕竟i9-9900K上市价为499美元,i5-9600K为262美元。

简单回顾下,上一次Intel在酷睿产品线砍掉核显还要追溯到二代酷睿SNB(Sandy Bridge)时代,当时的i5-2550K就是i5-2500K砍掉核显而来,同时,主频还提升了100MHz。只是,因为卖相不佳,Intel随后就叫停了这种做法。

对于Intel来说,屏蔽掉核显有两个显而易见的好处,一是帮助改善14nm产能,因为“KF”可以充分利用缺陷晶片,二是核显单元可以作为“暗硅”帮助吸收散热,改善CPU温度

由于零售商给出的上货时间是1月3日,也许意味着Intel很快就会正式发布它们。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多