亚马逊将私人的Alexa录音发给了其他用户

2018-12-21 18:10 稿源:手机中国  0条评论

  由于“人为错误”,一位德国的亚马逊客户收到了另一位用户的Alexa录音。这位身份不明的男子根据欧盟GDPR规则,要求亚马逊将自己的数据发给他,随后,他收到了一个包含数千个音频片段和其他信息的压缩包。他在搜索文件后发现了1700个属于其他人的Alexa语音文件。

  据报道,这名男子不是Alexa的用户,他与亚马逊联系,将这次事故通知了对方,但没有收到回复。他后来发现原始文件的下载链接已经失效,但他已经在本地保存了这些信息。录音包括一个男人和一个女人之间的对话。

  亚马逊发言人在一份声明中表示,“这个不幸的事件是人为错误的结果,是一起特殊的事件。我们与相关的两位客户解决了这个问题,并采取措施进一步优化我们的流程。作为预防,我们联系了相关部门。”

  这并不是亚马逊第一次出现这样的事件,今年早些时候,俄勒冈州波特兰市的一对夫妇声称他们的Amazon Echo记录了一次谈话并将其随机发送给他们联系人名单上的人。根据亚马逊的说法,这对夫妇不小心触发了Alexa向朋友发送语音消息的能力。当时公司称这是“非常罕见的事情”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多