2018年 拉美遭受了10亿次恶意软件攻击

2018-12-21 15:34 稿源:手机中国  0条评论

  卡巴斯基实验室的一份报告显示,拉丁美洲平均每天有370万起恶意软件攻击,每年约有10亿起。该研究称,这些数字意味着,在2017年11月至2018年11月期间,该地区恶意软件攻击增加了14.5%。被攻击最多的拉丁国家是阿根廷,恶意软件攻击增加了62%,紧随其后的是秘鲁(39%)和墨西哥(35%)。

  据该安全公司称,该地区的网络钓鱼攻击也在上升,每天攻击19.2万起,比2016年11月至2017年同月增长115%。在遭受网络钓鱼攻击最多的拉美国家中,墨西哥以120%的增幅名列第一,其次是哥伦比亚(118%)和巴西(110%)。

  上周,有消息称,巴西2000多名移动银行用户在不知情的情况下下载了一款基于android的恶意软件,该软件控制设备并窃取他们的机密数据。除了巴西第二大银行布拉德斯科银行(Bradesco)等银行,这种基于安卓系统的恶意软件还被用于在Uber、Netflix和Twitter等其它应用程序中实施钓鱼攻击。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多