现代汽车将在印尼建车厂 生产电动汽车

2018-12-21 14:11 稿源:手机中国  0条评论

  雅加达-现代汽车工业部副部长Harjanto在12月20日表示,现代汽车计划在印尼开始生产电动汽车,不过这只是约8.8亿美元汽车投资的一部分。

  Harjanto对路透社表示,该公司计划在印尼建厂,产能约25万辆,其中包括电动汽车。印尼镍红土矿储量丰富,而这正是电动汽车锂离子电池的重要组成部分。在印尼生产的现代汽汽车中53%出口到东南亚和澳大利亚,其余47%将用于印尼国内市场。

  路透社在今年8月报道称,现代汽车(Hyundai)和起亚(Kia)正考虑将中国制造的汽车运往东南亚,以解决其销售疲软和产能过剩的问题。另外,现代汽车(Hyundai Motor)计划从明年1月起将汽车价格上调至多3万卢比,但该公司在东南亚没有汽车制造厂,不过在越南设有汽车组装业务。

  现代汽车没有马上回应其在印尼的计划。此外,现代起亚智库副总裁李保成周四表示,东盟市场具有增长潜力,但很难“渗透”,因为该市场由丰田、本田等日本汽车竞争对手主导。2018年11月,现代宣布向新加坡叫车公司Grab投资2.5亿美元,并计划为东南亚的司机提供电动汽车。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多