英国四岁儿童通过Siri救了他昏迷的妈妈

2018-12-20 17:04 稿源:手机中国  0条评论

  英国南威尔士彭布鲁克郡的Beau Austin发现他的母亲Jess由于药物的副作用而昏倒。这个习惯和语音助手交谈的孩子用他母亲iPhone的Siri拨打英国紧急号码999,电话接通后,Beau向一位接线员求助。

  据英国广播公司报道,他告诉接线员“我的妈妈生病了”,而此时Austin女士意识略微恢复了一点,证实了她的地址,随后,她第二次昏倒。然后,接线员在电话中指导Beau如何保持他母亲的意识,一直等到救护车到达。

  事后,Austin女士表示:“当时只有我和Beau在家,所以他做得非常、非常好……像这样使用Siri是不可思议的。我甚至不知道你可以在手机上做到这一点。”Beau表示自己是通过看电视学会如何用Siri帮助求助的。

  当时接到Beau求助电话的威尔士急救服务接线员Ashley Page表示:“作为呼叫处理人员,我们接受过培训,如何同处于紧急状况的呼叫者交谈,可正是Beau对技术的了解、知道自己的住址以及沉着冷静才没让事情变得更糟,帮助了他的妈妈和我们。”

  作为奖励,急救服务吉祥物Jack、患者体验和社区参与团队到学校探望、Beau,并给他颁发了证书和一个礼品袋。PECI团队的服务用户体验经理Fiona Maclean表示:“Beau的故事凸显了让孩子们了解家庭住址的重要性,包括邮政编码。我们与学校和社区合作,让孩子们记住家庭住址以及在紧急情况下该做些什么。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多