赛灵思与比亚迪合作 为用户提供解决方案

2018-12-20 16:14 稿源:手机中国  0条评论

  近日,芯片制造商赛灵思宣布,将为比亚迪更多车型提供辅助ADAS辅助驾驶系统的解决方案。其中,在新一代车型中新增了LDW(车道偏离预警)、FCW(前方碰撞预警)、PDW(行人检测预警)等配置,为用户提供更多出行保障。

  据了解,配备ADAS系统的比亚迪可通过摄像头、红外线和传感器等来收集车辆的安全信息,以便实时提示车辆行驶状态,比如以360度全景影像为例,通过在车身安装的四个摄像头,实现车内图像的连接,可有效保证车辆行驶在狭窄路况和倒车过程中预防潜在危险。根据比亚迪规划来看,ADAS系统将逐渐在旗下量产车型普及,后续更多安全技术将在未来几年内亮相。

  赛灵思汽车业务高级总监Willard Tu表示,比亚迪等新能源汽车制造商非常适合使用赛灵思芯片,因为该芯片耗电量较低,在全自动驾驶电动汽车中成为一大特点。

  据官方数据显示,赛灵思已经向汽车制造商和一级供应商提供了芯片逾1.6亿片,其中5500万片为ADAS芯片,赛灵思还将为ADAS和自动驾驶室车辆的摄像头与传感器系统提供更强大的处理能力。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多