还敢开车玩手机?AI摄像头一抓一个准

2018-12-20 15:24 稿源:手机中国  0条评论

  在澳大利亚新南威尔士州道路上开车玩手机的人已经被州政府通知,目前,州政府已在全州境内安装AI摄像头。

  州政府最初将在西悉尼(Western Sydney)的M4高速公路和悉尼东南部的Anzac Parade部署这种摄像头。该项目将由澳大利亚企业Acusensus负责实施,该公司是参与10月测试的三家公司之一。在为期四周的测试期间内,检测到超过11,000名司机在开车时使用手机。

  道路、海事和货运部长Melinda Pavey表示:“令人震惊的是,一名司机的两只手都在忙着用手机拍照,而此时他的车正在以80公里/小时行驶,车上还有乘客,这让道路上的每个人都处于危险之中。”Pavey在一份声明中表示,该摄像头技术可以在白天和夜晚以及各种天气条件下运行。

  Pavey补充表示:“如果在试验结束时,该技术被证明是可靠的,那么这项技术就会被永久使用。目前已有74%的新南威尔士州公众支持使用摄像头对手机犯罪强制执法。我坚信这项技术将改变驾驶员的行为并挽救生命。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多