外媒:宝马与戴姆勒进行电动汽车合作

2018-12-20 15:14 稿源:手机中国  0条评论

  外媒报道,宝马与戴姆勒打算联手打造汽车零部件,用来适用于电动车和自动驾驶。该媒体还表示,双方的合作并不局限于特定技术,目前还属于初期阶段,具体决定尚未清楚,宝马与戴姆勒为此拒绝置评。

  此前,宝马集团研发负责人Klaus Froehlich曾表示,宝马正在与至少两家同行谈论关于自动驾驶技术,预计还会在未来3至4个月有更多成员加入其中。他表示,宝马最初试图单独进行自动驾驶技术研发,但面临巨大的成本和技术挑战,所以决定寻求合作,宝马目前正与两至三家大型汽车制造商讨论自动驾驶联盟的事宜。

  由此来看,戴姆勒或许也将加入宝马的自动驾驶阵营。一直以来,为了分担对研发成本和发展中不确定的风险,宝马一直主张在自动驾驶汽车的竞争中,与竞争对手展开合作。2016年7月,宝马与英特尔、Mobileye公司三方成立了自动驾驶联盟,旨在建立自动驾驶开放平台,向众多汽车供应商和其他可以从自动驾驶中受益的公司开放。一年以后,该联盟又加入了德尔福、大陆、麦格纳和FCA。该联盟的目标是研发一个可扩展的系统,可以根据需要提供所有不同的自动驾驶。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多