易到开启新能源计划 实现合规化运营

2018-12-18 15:54 稿源:手机中国  0条评论

  近日,易到用车宣布开启新能源网约车计划,并在全球范围内投入运营新能源的网约车型。山东作为该计划的首个试点城市,公司将在其春节前投入1000辆新能源车,并且启动公共充电桩的建设方案。

  早在今年11月,易到用车就已获得济南市的网约车牌照,并且实现了在该地的合规化运营,也是继青岛、威海、潍坊、日照、烟台、枣庄后,其在山东省获得第七张网约车牌照。

  据了解,易到平台批次投入运营的200辆新能源车辆全部为济南分公司乐驾集团独立采买,已获得济南市运管部门签发的道路运输证件,本月投入运行。春节前,公司预计实现1000辆新能源汽车的投放运行。同时,济南区域已同步启动公共充电桩建设方案,首批建设500个充电网点,将在一年内实现全市覆盖。

  易到用车成立于2010年,2015年,乐视汽车持股70%入股易到,战略投资总计7亿美元,2017年,易到创始人周航表示公司遭遇提现危机,直接原因在于乐视挪用了13亿元资金。随后,曾经十分看好贾跃亭的韬蕴资本从乐视汽车手中接下了易到。从创始人周航到乐视,再到韬蕴资本,易到用车经历两次易主,并再度陷入经营危机。在今年11月,随着赫美集团宣布将终止与易到用车控股股东韬蕴资本的战略合作,易到用车“卖身”失利,后续进行独立IPO。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多