谷歌搜索中国版黄了?或因内部强烈反对

2018-12-18 11:52 稿源:手机中国  0条评论

  12月18日,谷歌关闭中国版搜索引擎的数据分析项目,原项目员工也被分配至其他地区的搜索项目组。谷歌CEO桑达尔·皮查伊也在近日举办的国会听证中明确表示:“目前没有在中国推出搜索引擎的计划。”

  据外媒报道,谷歌停止计划的核心原因是强烈的内部抗议。谷歌为了了解久违的中国用户,启动一个名为“蜻蜓”的项目,该项目旨在收集用户的搜索关键词及其他搜索数据,但谷歌内部的隐私部门对该项目毫不知情。所以该项目曝光后引发了谷歌内部1400名员工的强烈抗议,认为这引发紧迫的隐私问题。

  最后谷歌被迫停止该蜻蜓项目,不再收集中国用户的搜索数据,该项目工程师也被调至针对发展中国家,如印尼、印度、俄罗斯等国的搜索项目。尽管皮查伊对外宣称没有中国版的搜索引擎计划,但是谷歌在发给美媒CNBC的邮件中表示:“依然想服务中国用户”。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多