华为揭秘nova 4盲孔全面屏:走最难的路

2018-12-18 07:14 稿源:快科技  0条评论

12月17日,华为发布了旗下首款采用打孔全面屏设计的新机nova 4,业界首创盲孔方案,4.5毫米直径是业界最小的,3.05毫米的内置自拍摄像头也是最小的。

那么,华为是如何做到这一点的呢?发布会后接受媒体采访时,华为消费者业务手机产品线总裁何刚对此做了详细解读。

何刚表示,nova系列希望做得简约到极致,而不是功能堆叠到极致,同时让产品更轻薄、更容易理解和使用,所以采用了挖孔技术,并选择了不打穿的方式,因为打穿了屏幕就必须为摄像头添加黑边,视觉上更大。

何刚透露,开始与供应商调整技术的时候,都说做不到,太难了,但是华为和供应商一起研究攻关,最终实现了打盲孔,而这是一个全新的技术点,难度非常大,供应商也很紧张,不得不发布10天后才首销。

何刚还感慨,有人问华为为什么能成功,因为华为比较笨,选择最难的走路去走,而别人说华为最聪明,因为最难走的路才是成功的路,好走的路走得人太多了,所以华为最终坚持选择盲孔方案实现了nova 4的设计。

另外,对于nova 4四种配色为何前面板都是黑色边框,何刚解释说,采用极点全面屏后,显示屏外区域非常小,如果用其他颜色,会显得非常奇怪,尤其是锁频状态下,而黑色整体美观性就更好,而且黑色边框非常非常小,基本没什么影响。

不过何刚也透露,其他的方向、其他的颜色,也不排除,会努力让设计更完美、更完善。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多