华硕首秀ROG Maximus XI Apex:双层内存、AI超频猛兽

2018-12-16 07:21 稿源:快科技  0条评论

12月15日的华硕第四届ROG DAY活动上,华硕重磅展示了新一代Intel Z390平台超频猛兽“ROG Maximus XI Apex”主板(简称ROG M11A)。

这是继Extreme、Formula、Hero、Code、Gene之后华硕Z390平台的第六款ROG主板,也是一款特色鲜明的发烧级主板,专为突破极限效能而生。

ROG M11A主板拥有AI智能超频技术,内置两个8针ProCool高强度电源实心接口,搭配强化Extreme Engine Digi+数字电压调节模块(VRM)、超大散热鳍片,还有可提供硬件级控件、冷凝检测功能的超频工具包。

AI智能超频是华硕Z390系列主板特有的独家超频秘籍,通过AI Suite软件或UEFI BIOS中文图形界面,可快速智能评估处理器超频潜力与系统散热条件,准确预测超频电压、频率的性能调校建议,快速提供超频专家一般需要耗费数日手动调整才能达到的超频效能,可以更轻松上5GHz。

该主板拥有第二代内存优化技术OptiMem II,不但优化了内存布线,走线上下层完全屏蔽,还搭配华硕内存多通道等长设计(T设计)技术,维持信号完整性,即便在双通道内存全插满时,也能惊人地达到4800MHz以上频率。

不同于以往的Apex系列,这次M11A的板型从更大的EATX变成了标准的ATX,机箱兼容性更佳,不过也限制了规格布局,比如内存插槽就只有两条,但它支持双倍容量内存(芝奇/ZADAK),单条内存容量就可达32GB,插两条就是64GB。除了Apex,也只有Maximus XI Gene、Strix Z390-I Gaming支持这一功能。

同时,板载双M.2接口,配备强效散热片,以及升级版ROG DIMM.2扩展卡,可额外安装两块M.2 SSD,也有专属散热片。

游戏性能也丝毫不弱,比如网络方面在板载Intel千兆网卡基础上,还有Intel Wireless-AC 9560无线网卡,支持2x2 MU-MIMO 802.11ac,音效方面搭载SupremeFX S1220高端音频芯片,辅以EMI电磁防护罩、音频分割线、日系Nichicon音频电解电容、双耳放等。

炫酷迷人的Aura RGB灯效也是一大亮点,当然少不了Aura Sync神光同步技术,并板载可编程灯带接针,可自定义每颗RGB LED颜色,可与显卡、显示器、键盘、鼠标、耳机、内存、机箱、RGB灯带等设备联动。

其他方吗,支持双路SLI、三路CFX,专有SafeSlot高强度显卡插槽,并预装ROG一体化I/O背板。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多