语音助手也说方言 谷歌为其上线英国口音

2018-12-14 15:21 稿源:手机中国  0条评论

  我们国家有闽南话、胶东话、北京话和东北话等方言,其实在国外也会产生方言口音,虽然Google助手还没有出国,但是现在它已经学会了一些新的口音。语音助手现在可以说澳大利亚或英国口音(尽管谷歌仅称之为英国口音)。 这项功能在所有设备上都可以使用,包括安卓手机和Google Home语音设备,但目前仅限于美国的英语使用者能够体验到。

  为了准确地模仿口音,谷歌正在利用DeepMind的人工智能。 谷歌助理使用WaveNet—— 由深度神经网络驱动的人工智能语音合成模拟器——来生成自然的声音。谷歌之前使用这种模式使文本到语音服务听起来更加真实。

  要激活谷歌助理的新口音,需要打开手机上的设置,点击应用程序和助理标签。 选择“助理语音”,用户就会看到语音口音设置。其中澳大利亚人的口音叫Sydney Harbour Blue,而英国人的口音叫labeled British Racing Green。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多