3dfx归来!终极显卡Rampage问世:能跑3DMark和《马克思佩恩》

2018-12-14 11:51 稿源:快科技  0条评论

多少人还记得3dfx?

难受,又是一个暴露年龄和DIY热情程度的话题。

国外网友Martín Gamero Prieto分享了来自3dfxd的Rampage显卡据说本来计划在Voodoo 5 5500后发布,竞争GeForece3,可1997年就开始秘密研发的它,在2000年底NVIDIA以7000万美元收购3dfx前,最终成了泡影。

也就是说,Rampage可以算是3dfx最后开发的一款图形GPU。

如今曝光的三张卡中,甚至还有不带散热的裸片“Test Socket”,带金属散热片的为A0芯片。据说,这三张卡都来自3dfx实验室,当年差点在NVIDIA收购前被毁。

难能可贵的是,其中两张卡可以成功点亮,但需要使用自带的转接口用以屏蔽色彩错误。更惊人的是,还能跑3dMark 2001和《马克思佩恩》。

收藏市场,一张Rampage目前11000美元。

另外,Kickstater上还搞起了3dfx之书(英文/西班牙文)的众筹,那种粉丝情怀溢于言表。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多