NVIDIA股价遭腰斩 第四大股东软银要抛售:可赚30亿美元

2018-12-12 17:34 稿源:快科技  0条评论

过去将近两年的时间里,NVIDIA股价一路飙升,2017年初只在100美元上下徘徊,2018年10月1日达到了历史峰值292.75美元,增长几乎两倍,市值也突破1800亿美元。

但是受挖矿崩盘、RTX 20系列新品表现疲软、经济环境不佳等各种因素影响,NVIDIA股价随后开始狂跌不止,11月16日发布新季度财报后当天就大跌17.5%,只剩下200美元左右。

如今,NVIDIA的股价只剩下不到150美元,相比两个多月前的巅峰时刻直接腰斩,恢复到了2017年年中的水平。

在这种情况下,股东们似乎也坐不住了。据彭博社报道,作为NVIDIA第四大股东的日本软银正计划在明年初抛掉手里的NVIDIA股票。

软银2017年初入股NVIDIA,购买了大约价值40亿美元的股票。

如果按照目前的股价抛售,软银还能赚30亿美元左右,但如果NVIDIA股价在未来一段时间内继续走低,软银能赚多少就不好说了。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多