Alexa迎来大更新 拒绝人工智障变得更智能

2018-12-11 14:47 稿源:手机中国  0条评论

  在2019年到来之前,Alexa获得了一系列有用的新功能。周一早上,亚马逊宣布Alexa用户可以设置基于位置的例程和备忘录,通过语音命令发现和联系本地的商户和餐厅,从多个收件箱中筛选出重要消息以及许多其它的功能。这些新功能周一开始向Alexa用户推送,并预计在未来几天内向全体美国消费者开放。

  具体的来说,基于位置的例程就是Alexa借助用户手机位置信息让用户可以在进出健身房,工作地点或者其它事先设定好的位置时触发某种活动。例如,用户可以设置在离开房间后自动关闭灯光,或者在即将到家时自动开启取暖设备。

  基于位置的备忘录有着相似的工作原理。用户在向Alexa发出“等我到家后提醒我洗碗”的命令后,在抵达特定目的地时会收到相关提醒。至于电子邮件,Alexa可以回应如“检查我的邮件”和“我有没有收到来自XX(某个特定联系人)的邮件”这样的问题,前者将会让Alexa为用户简要总结过去24个小时内收到的重要邮件,而后者允许用户设置一次性通知避免错过该联系人的信息。

  用户可以借助语音命令将邮件删除,回复和归档,该功能目前支持Gmail、 Outlook.com,、Hotmail和Live.com提供的电邮服务。不同家庭成员还可以通过手机应用来设置独立的语音密码从而保障个人隐私。

  除了以上提到的新功能外,Alexa现在也可以为用户提供本地商户的信息了。例如,用户只需问“最近的超市在哪里”就可以获知相应的地址,如果继续说“给他们打电话”,Alexa就会为用户拨打这家超市的电话。

  例程功能现在支持为音乐服务设置睡眠倒计时,并让用户添加播放音乐或白噪音变得更加容易。用户还被允许自己安排Alexa在特定地点执行某些特定任务。“不要打扰”现已加入例程功能,用户也可以借助例程停止Alexa设备上的音频播放。

  最后,Alexa的定时器也得到了很大提升,用户可以通过语音命令添加或移除倒计时,例如,“Alexa,添加一个5分钟的倒计时”。

  这些新功能在Alexa团队刚刚发布了一个可以“探测Alexa理解错误并自动进行纠正”的自我学习系统后就被推出。不仅如此,Alexa最近的大动作还包括允许用户通过语音创立歌单和让用户为Alexa无法回答的问题贡献答案等。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多