2018年重大科技趋势 将影响未来10年

2018-12-11 12:07 稿源:手机中国  0条评论

  和往年一样,2018年技术领域又出现了一大堆的流行术语,有外媒总结了一些将会影响未来十年的科技趋势,让我们来看一看吧。

  云计算

  2018年是云计算成熟的一年,到2028年云计算则会像电力一样普及。AWS与VMware的合作为云计算发展带来了动力;微软Azure和商业云用户数量激增;谷歌聘请了前Oracle云负责人Thomas Kurian,负责运营Google Cloud Platform;IBM开发了一种多重云服务的解决方案,并以340亿美元的价格收购了Red Hat。

  人工智能

  机器学习是在计算的每个角落和缝隙中寻找模式匹配的方法,我们现在只是站在了它的起点。目前人工智能还处于初级阶段,仍然有很多完善工作要做,但按照目前的发展速度我们很快就要面对“恐怖谷”效应。但从更大的角度来看,人工智能未来将更加专业,而且无处不在。

  物联网

  到2028年,物联网将无处不在。物联网将无缝嵌入到我们生活的方方面面。由于5G技术,互联网可以更容易地连接任何我们想要连接的设备中,因此物联网完全可以融入我们的生产生活。

  同时物联网可以确保我们的办公室或工厂生产工作更有效率,但在跟踪和货币化我们的个人行为方面,物联网不可避免地要收集尽可能多的数据,要保护我们免受技术过度行为的影响,必须依赖强大的隐私法规。

  量子计算

  也许到2028年,量子革命终将到来。目前量子计算仍然处于开发的早期阶段,但是十年之后,即便不是标准,它可能也是那些希望利用超级计算来处理大量数据的组织的必备方法。

  量子计算当然不会取代标准计算模型,经典计算非常善于解决许多日常计算问题。但量子计算机可以轻松解决一些特定问题,量子计算机的使用方式可能与今天使用的GPU相同——承担CPU无力完成的大数据计算。

  数字化转型

  数字化转型是2018年和2017年的热潮,企业希望将其业务数字化,利用数据并抵御来自新生企业的竞争。数字化转型的最大收获是——永远不会结束。从现在起的十年里,数字化转型仍将是一大趋势,但届时可能会换一个新的、更时尚的名称。企业必须适时地修改自己的战略否则就会被淘汰出局。

  加密电子货币

  数字货币的价格从2017年12月至今峰值下跌了75%。比特币没有实现大家发财的梦想,并且这个小实验浪费了大量的电力、处理器和资金。但各国政府和企业从加密货币的泡沫中汲取灵感,推出了私人区块链和智能合约,它们很快将进入福利支付领域。随着全球无现金支付趋势的持续增长,对于许多人来说,法定货币基本上成了数字资产。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多