Intel携手华为:率先打通2.6GHz频段、SA架构5G电话

2018-12-10 09:12 稿源:快科技  0条评论

Intel、华为近日联合宣布,双方已经成功完成2.6GHz频段基于3GPP Release 15标准9月份版本、SA架构的5G NR互操作性测试(IoDT)。

这是全球首个2.6GHz频段、基于SA架构的5G互操作测试,也是2.6GHz频段5G NR产业成熟和大规模商用发展的关键里程碑。

本次测试使用了Intel 5G移动试验平台,以及华为支持2.6GHz频段、160MHz大带宽的5G NR商用版本,基于SA架构,双方联合测试并成功打通首次呼叫。

未来,Intel和华为还会继续开展更多对接测试和商用验证活动,并推动产业链快速成熟和5G商用。

相关消息,Intel近日还宣布与中国移动正式签署战略合作协议,双方将发挥互补性优势,基于Intel强大的计算和通信技术实力与中国移动广泛的用户基础,在数据中心与云计算、网络功能虚拟化(NFV)/云化、5G及车联网、人工智能四大创新前沿领域展开深度合作。

具体来说:

- 在数据中心与云计算领域方面,共同推动和提高中国移动相关软件与系统产品成熟并提升技术水平;

- 在网络虚拟化/云化领域合作方面,共同推动NFV标准化进程,孵化新技术,加速通用API和资源池部署,提升产业成熟度;

- 在5G端到端和车联网领域合作方面,加强核心网领域合作,定义下一代5G网络基础架构,并深入终端侧合作;

- 在人工智能领域合作方面,双方在AI软硬件基础新技术、视觉识别、AI视频智能剪辑、深度学习算法等方面开展合作,提供相应的定制化服务器,共同推进技术和产业发展。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多