搭载7nm骁龙8cx:Win10双屏折叠本首次亮相

2018-12-07 18:40 稿源:快科技  0条评论

骁龙855后,高通今晨发布了骁龙8cx,用于笔记本平台,功耗7W。这颗芯片一扫骁龙835/850的性能羸弱的阴霾,能效相较骁龙850(即高频鸡血版骁龙845)提升60%,GPU(Adreno 680)提升2倍,号称可媲美AMD/Intel 15W超低功耗处理器。

同时,骁龙8cx延续了长续航和高达2Gbps下行的4G网速。

本场发布会上有个小亮点并未被很多人关注到,一款双屏折叠笔记本电脑。

从照片和视频来看,这款产品搭载的是Windows 10系统,启用双屏之后一边平板模式,另一边为全屏程序,同时还有一支手写笔。

据推测,这套对双屏优化的设备运行的可能是微软正打造的Windows Core OS跨平台系统。既然被高通展示,那就肯定对ARM平台友好了。

另外,坦率来说,骁龙平台的主板设计比x86简单许多,也学这就是它能率先用上这种颠覆性设计的优势之一吧。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多