滴滴组织架构重新调整 专快车事业群合并

2018-12-05 17:55 稿源:手机中国  0条评论

  12月5日,滴滴发布员工邮件,宣布调整组织架构,并成立网约车平台公司,将运营和车主服务升级为新车服,还成立了普惠出行与服务事业群,升级出租车业务产品,升级财务经管和法务体系。

  据邮件显示,2018年是滴滴充满挑战的一年,平台发生的两起恶性安全事件为公司敲响警钟,滴滴比任何时候更坚定“让出行更美好”的初心和使命。滴滴任命集团安全事务部负责人王欣为首席出行安全官(Chief Safety Officer),向程维(Will)汇报。此次升级,滴滴核心业务和多部门都将进行合并、调整,其中专快车事业群合并,成立网约车平台公司。原小桔车服和汽车资产管理中心(AMC)合并,升级为新车服,成立车主服务公司。

  另外,原品质出行事业群的单车(HT)、电单车(HM)、代驾、企业级业务和原智慧交通事业部的公交业务组成普惠出行与服务事业群,任命付军华(Maggie)为集团高级副总裁兼普惠出行与服务事业群总经理,向程维(Will)汇报。

滴滴公布的邮件

  关于出租车业务,滴滴CTO张博将负责原快捷出行事业群出租车事业部,将向出租车业务加大产品技术资源的投入,进一步探索出租车与网约车融合的新模式。通过此调整来看,大大提升了用户乘坐网约车的安全感,对此大家还感到担心吗?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多