真惨 台湾年度十大科技品牌出炉 却没HTC

2018-12-05 15:56 稿源:手机中国  0条评论

  12月5日,台湾经济研究所(Taiwan Institute of Economic Research)与英国品牌研究机构Interbrand联合发布“2018年最有价值台湾全球品牌榜榜单”。榜单当中华硕连续第六年拿下台湾最有价值全球品牌的宝座,但HTC品牌价值下滑明显。

2018年最有价值台湾全球品牌榜榜单

  根据榜单显示,2018年台湾最有价值全球品牌整体品牌价值为95亿美金,相比于2017年上涨0.15%。其中华硕位居第一,品牌价值为16亿美金,比去年下滑3.52%。

  此外第一至第四名、第七至第十名的品牌与2017年公布的榜单名单相同。而研华科技从2017年第六名爬升到2018年的第五名。2017年位居第五名、第七名的捷安特与国泰金控,则分别在2018年位居第七名以及第六名。

  对于各家品牌来说,也是几家欢喜几家愁。其中微星今年入围前20名,而仍处在业务转型期的HTC则从去年的12名再度滑落到今年的第14名。品牌价值下跌21%,成为前20品牌当中跌幅明显的一个。

2017年最有价值台湾全球品牌榜榜单

  最后Interbrand指出,纵观台湾全球品牌榜,最强势的两大产业分别是:科技业(27%),以及消费级电子产品以及零组件(27%),占据了台湾前20大全球品牌价值的54%,这两大产业也是台湾目前不可或缺的经济命脉。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多