美国“知乎”Quora遭黑客攻击 1亿数据被盗

2018-12-05 11:16 稿源:手机中国  0条评论

  美国社交问答网站Quora CEO亚当·德安杰洛(Adam D'Angelo)周一发表《Quora安全更新》一文,其中承认其“提问和回答”平台于11月30日遭到黑客攻击,大约1亿用户的数据遭到泄露。

  本次黑客攻击可能泄露的用户信息包括:用户的帐户名称、电子邮件地址、密码、用户授权从链接网络导入的数据;用户在平台上公开发表的内容和活动、如提问、回答、评论、点赞等;另外还有用户非公开的活动, 如回答问题、不赞同、私信等。

  为了防止进一步的损失,Quora对所有用户账号采取强制登出的措施,并通知受影响的用户,希望他们能够重置密码。值得庆幸的是,由于Quora不存储信用卡详细信息或其他与支付相关的信息,因此攻击可能不会对用户造成直接的财务损失。

  但联想到近日万豪5亿用户信息泄密和陌陌数据信息在暗网出售,我们发现我们的数据已经成为了一种廉价的商品。互联网蓬勃发展的今天,隐私成为了大家最为关注的问题。而往往我们的隐私被一些公司出售或是泄露。如果使用互联网的过程无法给人带来安全感,导致人们不相信自己隐私能得到保障,那就很难奢望人们产生信任感。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多