小米获质量技术奖一等奖:为该奖项首家互联网公司

2018-12-01 09:41 稿源:快科技  0条评论

11 月 28 日,小米集团和中广核工程有限公司、中国运载火箭技术研究院等一同获得了中国质量协会质量技术奖一等奖。这是我国质量技术领域最高奖,今年参选成果有一千余项,最终 5 家单位获一等奖,小米是唯一也是首家互联网公司获此殊荣。

小米、雷军

图片来源图虫:已授站长之家使用

“中国质量协会质量技术奖”于 2005 年设立,是国内质量技术领域第一个经国家科技部、国家科技奖励办公室批准设立的科学技术奖励,也是我国质量技术领域的最高奖。该奖项每年评审一次,严格控制授奖数量,以促进我国质量技术进步,表彰在质量技术领域中做出突出贡献的单位和团队,提高质量创新和竞争能力。

据了解,本次小米获奖项目“面向高质量的互联网敏捷技术”,基于大数据,围绕软件开发各阶段分别进行创新和优化,实施成熟质量模型,形成完整的质量控制闭环。小米在模式、方法、技术、产品等方面鼓励持续创新,积极与同行交流,开拓思路和分享创新成果,带动行业整体发展。

去年 12 月,雷军在小米内部品质会议上表示:“我们要用望远镜看创新,用显微镜看品质。因为创新决定我们能飞得有多高,而品质决定我们能够走多远。”

今年 7 月,雷军曾发内部信称:“小米集团上市后,我们的首要任务就是要全面提升产品和服务质量。”

雷军任命原手机部副总裁颜克胜为集团副总裁,兼任集团质量委员会主席,直接向雷军汇报。颜克胜负责集团所有产品和服务的品质管理工作,并负责推动用户使用体验的持续改善工作。

10 月底,小米获评国家工信部颁发的“ 2018 年全国质量标杆”,引领行业质量发展,深化国货品质形象。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多