富士通推出单面板天线 实现多个5G连接

2018-11-30 17:09 稿源:手机中国  0条评论

  近日,富士通实验室推出一款单面板天线,它可以在一个小型基站上实现多个5G连接,并表示它可以用于火车站和体育场。新天线通过四个同步的2.5Gbs信号使用毫米波28GHz的5G频段,提供超过10Gbps的速度,拥有128个天线单元和16个相控阵芯片,可安装在单边13cm的方形印刷的电路板上。

  富士康表示:“传统的5G系统结构在进行多终端传输的同时需要每个终端使用天线面板。现在,通过对128个天线单元分别发出的信号的相位(角度)进行高精度控制,富士通实验室已经抑制了信号之间的干扰。”

  它指出,为了实现这一目标,富士通开发了一种相位控制阵列芯片,能够以一度或更小的精度调节从天线元件传播的信号的相位。然后,它将每八个天线元件和一个相控阵芯片构建到一个面板中,通过这些技术,这使得单个天线面板可以进行高容量通信。达到10Gbps或更高。

  富士通执行副总裁兼网络业务集团负责人Tango Matsumoto表示,富士通将利用其无线技术专业知识,提供基于标准的开放式“灵活5G网络系统”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多