手机代替钱包门卡!华为开放钱包服务:推进物理卡片电子化

2018-11-29 20:58 稿源:快科技  0条评论

11月29日,在华为开发者联盟日上,华为宣布开放华为钱包Wallet Kit服务,与合作伙伴共同推进钱包中各类物理凭证电子化。

据悉,华为将对第三方应用中涵盖卡、证、票、券、钥匙等垂直场景开放钱包服务。合作伙伴利用华为钱包Wallet Kit可自定义凭证卡片及导流信息,缩短与终端用户的连接距离。

在刷公交卡、银行卡之外,华为希望未来的NFC手机可以替代门禁卡、酒店卡、物业卡等等各式各样的物理卡片。显然,这非华为一家之力可以完成,需要行业中的合作伙伴共同推进。

目前,华为钱包Wallet Kit开放服务已经正式在华为开发者联盟平台发布,合作伙伴可注册申请Wallet Kit服务、基于华为钱包提供的SDK包开发凭证类应用。

此前,华为就与公安部第三研究所合作,将公民网络电子身份标识载入手机。一部手机即可实现线上线下的身份验证,实现公共与金融服务、支付安全、交通出行、社交传媒、电子政务等更多场景应用。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多