告别堆料 红魔Mars电竞手机定义何谓专业与极致

2018-11-29 07:18 稿源:科客  0条评论

点评:堆料的“水桶机”、“性能怪兽”并不难做,难的是专注与聚焦细分人群,没有案例可抄的电竞手机,更是如此。红魔电竞手机敢于在某些方面做减法,乃自信的表现。

如果说第一代的红魔电竞手机火得有点出乎意料,那么全新一代的红魔Mars电竞手机可谓是有备而来,显然也渐入佳境。

时隔半年多,努比亚在11月底正式推出红魔Mars电竞手机,由外到内几乎进行了全面提升,不过绝非简单的堆料更新,而是以专业电竞的名义大步迈进,细致入微完善游戏体验的方方面面。

红魔Mars电竞手机如愿升级至时下高通旗舰级的骁龙845平台,内存配置6GB起步之余,也实现了最高配10GB内存的豪华配置,辅以全系UFS 2.1闪存。2699元、3199元、3999元的三档定价区间,给到玩家较为灵活的选择。

在红魔Mars电竞手机的发布会上,努比亚手机总经理倪飞自信晒出了该机与主要几款竞品之间的跑分比较,红魔Mars电竞手机全面胜出的秘诀不仅仅是硬件的优势,背后大量的专属优化、更佳的ICE多维立体散热方案也起到了关键效果。据悉这次可不仅仅依靠三层石墨烯散热片以及风冷的高效工作,超大尺寸的液冷热管也发挥出奇效,配合改良款的风冷散热设计,红魔Mars电竞手机的CPU核心温度可降低多达13.2℃,显著提升CPU的性能表现,确保长时间玩游戏稳定高性能且不烫手。

性能强配置高的手机市面上并不稀缺,专业电竞手机要真正打动消费者当然不能满足于此。红魔Mars电竞手机回归触控、流畅、操作等看似基础却又很关键的交互细节,想方设法进行优化再优化,诸如跟手度、精准度、线性马达的震感等等细项,均调试至更佳水准,务求给到专业玩家“上手就知道优劣”的非凡体验。

从传统物理手柄受到启发,红魔Mars电竞手机还大胆创新在手机侧边新增两枚电容触控按键,可充当游戏中的自定义快捷键,为专业电竞玩家带来更高效的操控感。值得一提的是这两枚电容按键与传统电容键还不一样,基于对触控响应速度、准确率等指标的需要专门定制器件并进行大量调试优化,确保实战操控得心应手。当然,如果需要实体手柄那也是可以有,与红魔Mars电竞手机一同亮相的游戏装备多达5款,除了专属战神手柄之外,还有好玩的美声BOX变声器等配件。

事实上以上提及的部分还只是红魔Mars电竞手机专属优化的冰山一角,包括特色的一键入“魔”设计、更专业的专属游戏面板等精髓,都融入到新版的RedMagic OS(基于Android P)之内,幕后功臣离不开众多专业电竞玩家的出谋献策。专业的人做专业的事,此乃真正专业的电竞手机不可或缺的内涵。

玩灯是许多PC电竞玩家的情怀诉求,对于移动电竞而言也属于加分项,在红魔Mars电竞手机背面的AI灯带顺理成章进行升级,更高级更强大的灯效那是各种拉风。

对于五花八门的全面屏、后置双摄甚至多摄的配置,并没有出现在红魔Mars电竞手机身上,此外该机沿用的LCD屏也不算出彩。从某些角度来看,部分潮流元素的缺失确实存在遗憾,不过换来的是产品对电竞本身更高的专注度和专业性,当然也还有成本不至于水涨船高,相信大部分玩家还是可以理解的,毕竟花哨的手机市场并不稀缺,相反真正做到专业和极致的电竞手机却少之又少。而得到多方位针对性加强的红魔Mars电竞手机,有望成为移动电竞玩家眼里的“西施”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多