特朗普暗示:将对中国出口iPhone/笔记本征收关税

2018-11-27 23:28 稿源:快科技  0条评论

美国总统特朗普在接受《华尔街日报》采访时称,可能会对从中国出口到美国的iPhone、笔记本产品征收10%的关税。

特朗普表示:“可能。可能。取决于税率。我是说,我可以设在10%,那样人们很容易接受。”

美国在今年9月中旬宣布,9月24日起对约2000亿美元的中国产品加征关税,税率为10%,并将在2019年1月1日起上升至25%。中国政府此前曾表示将对美国600亿美元产品加征5-25%不等的关税。

按照特朗普的说法,他不太可能推迟上调关税。

苹果设备目前进入美国时免收关税,但是Apple Watch、AirPods有可能会被列入新的关税名单。

苹果此前曾致信特朗普政府,要求不要对苹果产品征收关税,否则会降低美国经济增长率和竞争力,给美国消费者带来更高价格,并建议寻找其他更有效的解决方案。

苹果CEO库克今年7月的时候曾表示,对解决贸易冲突感到乐观。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多