苹果陷入App Store垄断纠纷 已提起诉讼

2018-11-27 17:28 稿源:手机中国  0条评论

  据媒体报道,苹果公司本周将前往美国最高法院,阻止一群客户以滥用垄断为由起诉这家科技巨头。苹果公司正与一群iPhone用户展开斗争,这些用户声称,苹果通过禁止竞争对手进入价值数十亿美元的应用商店,迫使他们支付过高的应用费用。

  据英国《每日电讯报》11月24日晚报道,在这些客户于2017年赢得对苹果发起集体诉讼的权利后,苹果公司目前正向最高法院上诉,要求推翻这一判决。该公司补充称,如果苹果失败,App Store的商业模式可能受到威胁。而App Store是苹果增长最快、利润最高的部门之一。

  苹果每年从应用程序商店(App Store)销售的应用程序中抽取30%的分成,从中赚取数十亿美元。尽管苹果iPhone和iPad的销售停滞不前,但应用程序收入在2017年增长了约三分之一,达到385亿美元。这些客户辩称,苹果获得的可观佣金证据,该公司利用了自己对iPhone用户的垄断地位。他们认为“在竞争激烈的市场中,全国范围内的iPhone用户为iPhone应用程序支付的费用(苹果) 高达数亿美元。”

  苹果正寻求通过向最高法院裁决提起上诉,驳回此案。该裁决称,只有“直接购买者”才能因滥用反垄断法而寻求损害赔偿。苹果公司辩称,由于应用程序开发商,自己在应用程序商店(App Store)为应用程序定价,而不是苹果,所以iPhone用户直接从开发商那里购买应用程序。

  它的反对者声称,因为苹果设定了应用程序商店的规则,比如最低价格,它实际上是在把应用程序卖给用户。美国最高法院将于周一听取各方意见,不过法官宣布任何裁决前,可能需要数月时间。如果苹果未能推翻此前的裁决,该公司可能会在这起可追溯至2011年的案件中面临数年的法律纠纷。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭