研究表明 多用GPS程序容易变成路痴!

2018-11-27 17:09 稿源:手机中国  0条评论

  我们很多人都会有出门去外地的经历,现在只需要打开智能手机当中的导航应用,我们就可以根据导航规划的路线,躲避拥堵路段、绕开收费公路,只要根据语音提示,以及偶尔不经意地看一下不断变动的地图,就可以到达目的地了。

  但是在这期间,我们却不是很清楚自己是如何到达那里的。我们不记得沿途的地标。如果不让你使用导航的话,你可能无法找到最开始出发的地方。这提出了一个更大的问题:我们使用智能手机的导航是否会让我们自己的认路能力变得更糟?

  研究已经证明,移动导航设备,例如智能手机中的GPS确实让我们变得不认路了。与物理移动或静态地图相比,移动界面使用户的空间定向更少。手持式导航设备与较低的空间认知、较差的认路技巧和较低的环境意识相关。

  人们在使用导航导航时更不太可能记住路线。如果没有设备,普通的GPS用户需要更长的时间来找路,行进得更慢而且也更容易出错。虽然研究表明使用手持式导航设备会降低空间知识,但这可能不一定是设备的错。最愿意使用导航的人对他们自己的认路能力已经非常不自信了,导航设备的使用进一步导致恶性循环,人们变得更依赖于他们的设备而导致空间感知更少。

  更重要的是,对于某些群体来说,这些设备非常有用。手持式导航设备现在可以帮助视力受损者的独立出行。虽然它们并非没有缺点,但手持式导航可以为那些具有空间定位困难的人提供支持,无论这种支持是真实的还是依靠想象的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭