中国工程院院士邬贺铨透露5G频谱划分方案

2018-11-27 15:28 稿源:快科技  0条评论

11月27日-28日,“2018未来信息通信技术国际研讨会”在北京召开,本届大会以"5G应用生态与技术演进"为主题,全球5G大咖将齐聚一堂进行了深入探讨。

会上,中国工程院院士、FuTURE推进委员会主席邬贺铨表示,中国的5G商用会从6GHz以下频段开始。

邬贺铨透露,中国联通、中国电信将在3.5GHz频段各获得100MHz的频谱资源;中国移动有望在2.6GHz频段获得100-150MHz频谱资源。另外,中国移动还有可能获得4.9GHz频段的100MHz频谱资源。

据了解,"未来信息通信技术国际研讨会"由中国通信标准化协会未来移动通信技术标准及产业发展推进委员会主办,自2005年举办第一届开始一直延续至今。

从B3G、4G,到目前的5G,会议内容始终聚焦移动通信技术发展的最前沿。会议搭建起了全球5G研发的开放平台,有效的推动了全球移动通信技术融合发展,扩大了我国移动通信技术研究的国际影响力。

本届研讨会设置"5G智惠冬奥 5G智联京冀"圆桌论坛、"5G策略与产业推进"、""5G网络建设与应用生态""面向5G的集成电路产业发展的机遇与挑战""2018年度FuTURE 5G系列白皮书发布"等重要环节。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多