一款纯3D打印的摩托车 让你穿越3000年

2018-11-27 14:18 稿源:手机中国  0条评论

  快速原型制作和3D打印技术改变了一些DIY玩家和发明者的创作方式。能够凭空(或者更确切地说是用塑料细丝)变出一个物理对象当然是有用的,但德国公司BigRep已经全力以赴,制造出了一台几乎完全由3D打印部件构成的电动摩托车。

  正如Designboom解释的那样,这辆摩托车是BigRep的NOWlab部门的成果,它是3D打印技术创造的真正奇迹。从车架和座椅到轮辋甚至轮胎的所有东西都完全是打印出来的。除了电子元件之外,这辆摩托车所有的零件都完全是3D打印的,但是如果不看到这一切是如何发生的,你就不会知道这有多了不起。值得庆幸的是,BigRep发布了一个很棒的视频,展示了他们的工作。

  用3D打印机打印摩托车的车架和车身可能听起来很合理,但是他们是如何打印轮胎的?他们决定使用无气轮胎,这种轮胎使用蜂窝状结构进行支撑,无需充气。这类似于为军用车辆甚至未来的月球车而设计的轮胎概念,它们只需要很少的维护。

  正如在视频中看到的那样,这辆车骑起来还不错。YouTube上一些评论认为,它似乎有些不稳定,虽然这可能只是骑手的原因,所以很难判断。尽管如此,这仍旧是一项相当惊人的成就,虽然你可能无法很快打印自己的电动汽车,但这可能是我们期待遥远未来的一个标志。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多