早报: 火车票成历史/腾讯发布诈骗白皮书

2018-11-27 08:08 稿源:手机中国  0条评论

  【手机中国早报】自从火车发明以来,火车票就成为我们出行的一部分,承载了几代人的记忆。从早期的纸板火车票,到红色的软纸火车票,再到绿色的第三代磁介质火车票,都见证了一个时代。而从2019年开始,纸质火车票将正式走进历史,乘火车刷身份证即可快速进站!

明年电子客票将全面推行 再也不用取票了!

  每逢节假日,抢票都是头等大事,而在我们上火车前,还有一项大事,那就是取票。在互联网取票机还没有推出时,取票耗费的时间丝毫不亚于买票,现在虽然可以自助取票,但同样耗时不少。在近日举行的智能高铁发展暨京津城际铁路开通十周年论坛上,中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福宣布:“电子客票将于明年在全国全面推广。”

  早报点评:举双手赞成!

腾讯发布诈骗白皮书 骗子集中广东/河南

  近日,在2018中国(成都)金融安全与科技创新论坛上,腾讯与中国信息通信研究院联合发布《数字金融反欺诈——洞察与攻略》白皮书。在白皮书上我们可以发现,当前数字金融诈骗主要表现为高利理财、网络借贷、网络众筹、消费金融和非法集资这五种形式。与2017年相比,2018年诈骗交易数量呈现下降趋势,但是诈骗金额上涨。人们学聪明之后,骗子变得见一个宰一个。

  早报点评:谨防诈骗,除了靠警察,还得靠自己!

华米Q3财报: 小米手环3出货量1000万台!

  11月26日,华米科技发布第三季度财报:营业收入高达10.75亿元人民币,同比增长126.7%;调整后净利润达到1.34亿元人民币,同比增长93.1%;出货量达到820万台,同比增长110.3%!其中,5月31日推出的小米手环3,截至目前为止出货量超过了1000万台!华米科技自有品牌销售额达到了3.1亿元,接近总营收的1/3,同比增长高达172.8%。

AMAZFIT智能手表

  早报点评:小米手环3不到半年出货1000万台,厉害了!

联发科P80 AI性能飙升 抢OPPO R19大单

  联发科在聚焦中端之后,一度受到了OPPO等厂商的青睐。然而,手机市场风云变幻,风光一时的联发科Helio P60已是昨日黄花,新的处理器亟待推出。据悉,联发科下一款处理器为Helio P80,其制程工艺依然是台积电12nm工艺,但架构大幅升级,同时AI性能提升巨大。爆料称联发科Helio P80的AI性能甚至超越了麒麟980处理器!拥有旗舰级水准,很有可能受到OPPO R19的垂青。

  早报点评:有竞争消费者才能得利啊!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多