酷!这套系统能让瘫痪者的想法变成文字

2018-11-26 15:18 稿源:手机中国  0条评论

  由于一种名为BrainGate2的电极阵列系统,三名颈部以下瘫痪的人能够使用未经改造的平板电脑给朋友发短信、浏览互联网和播放音乐。这些发现可能会对神经系统疾病、损伤或截肢患者的生活产生重大影响。

  该系统使用植入大脑的微电极阵列,实时解码与移动肢体意图相关的神经信号。参与试验的三个人将电极网格植入他们的运动皮层的部分区域(即大脑中帮助控制运动的位置),该区域接收到表明他们正在考虑在屏幕上移动光标的神经活动。然后,这些图案被发送到一个虚拟鼠标上,与平板电脑无线配对。

  仅仅使用他们的意图,参与者就能够执行一系列常见的数字任务,包括浏览网页和发送电子邮件。一名参与者在网上订购食品,并弹奏数码钢琴。当被问及她的体验时,她告诉研究人员,“平板电脑成了我的第二天性,非常直观。”该系统甚至允许两名参与者实时聊天。

  当然,脑-机接口技术已经出现好几年了。不过,这项研究的显着之处在于,BrainGate2允许用户导航完全没有经过修改的现成设备,没有任何特殊功能或修改。一些基本的调整可以让用户更容易访问这个系统。根据研究报告,“尽管无法使用平板电脑上常用的所有手势(如点击和拖动,多点触控),但参与者仍能轻松导航用户界面。这就排除了某些功能,比如在平板电脑网络浏览器上,上下滚动。通过启用Android操作系统或第三方程序中的可访问性特性,可以克服其中一些限制。”此外,像我们在之前的报告中所做的那样,修改Android操作系统的键盘布局可能会提高打字速度。

  尽管如此,研究结果表明,对于那些对环境控制有限、不需要昂贵或专业设备的人来说,如何在一定程度上恢复沟通、交流性和独立性,这一重大进展将对全世界人民的生活产生巨大积极影响。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多