创收全靠它了 Gridwise成Uber司机神器

2018-11-26 15:08 稿源:手机中国  0条评论

  为Uber和Lyft等拼车应用工作的司机,面临一个明显的问题,寻找乘客。任何时候,如果他们不开付费乘客,他们就是在赔钱和浪费时间。开发者Ryan Green认为他有一个解决方案,一款名为Gridwise的应用程序于2017年夏天推出,自那以来一直在逐步扩张。它准确地告诉司机,他们应该去哪里,以获得搭载更多乘客的最佳机会。

  “司机们面临的挑战是,他们必须真正了解什么时候该开车,什么时候该上路。”格林(Green)告诉Roadshow。但当使用Gridwise时,他承诺“Gridwise应用程序更有效地利用时间,他们最优化了路上的时间……”而不是在没有乘客的情况下空转。

  格林说,使用Gridwise的用户每小时的收入增加了39%。到目前为止,这款应用程序已经在四个城市上线:匹兹堡、华盛顿、巴尔的摩和芝加哥。他说,使用这款应用的司机已经有50万次乘车记录,行驶了2000万英里。格林开发这款应用的想法也来自亲身经历,他以前是拼车司机。他和他在这家初创公司的大多数同事仍然偶尔在Lyft和Uber等应用上轮班。

  Gridwise利用实时数据显示拼车司机最有可能在哪些地方找到新乘客。一些数据是从司机那里众包的,它还考虑了网格用户位置的匿名数据。其它数据来自体育和赛事日程安排(比如,在泰勒斯威夫特(Taylor Swift)的演唱会开始时让司机去接她)、火车和巴士的公共交通数据,甚至天气预报(比如,下雨时可能会有更多的人想搭车)。然而,为什么拼车应用提供商不自己提供这些信息呢?毕竟,司机完成的行程越多,公司赚的钱就越多。格林表示。

  然而,他们认为,因为75%的网约车司机同时使用多个应用程序,对于多个网约车服务,他们需要一个平台无关的数据源。他还说,70%的司机兼职,这意味着他们需要在短时间内实现利润最大化。迄今为止,Gridwise的盈利策略包括向拼车司机投放产品广告。但格林认为,总有一天,该公司关于旅行和交通模式的海量数据可能会对地方政府有用,甚至对那些正在开发自动汽车公司也可能有用。

  格林表示,Gridwise希望今年将业务扩展到纽约、波士顿和费城,并在2019年底前“覆盖全国所有主要城市”。他还表示,由于该应用程序的很多数据都是众包的,因此随着越来越多的人使用该应用程序,它的网络效应会让它变得更有价值。“我们构建的驱动程序网络,让我们在某种程度上成为这个领域的领导者。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多