公共汽车或成英国自动驾驶服务突破口

2018-11-26 11:31 稿源:手机中国  0条评论

  日前,英国政府宣布,在苏格兰福斯河口地区的自动公交服务领导下,英国公路上的首个无人驾驶公共交通服务将于2021年投入运营,并在伦敦的四个自治区运行自动驾驶出租车。

  根据商业,能源和工业战略部宣布的三项试点计划,这些服务应在三年内上路实施。全尺寸无人驾驶巴士将在法夫和爱丁堡之间14英里的路线上运行,同时英国本土租车公司Addison Lee和捷豹路虎公司将在伦敦分别进行两项无人驾驶出租车测试项目,然后于2021年启动这项服务。

  据悉,苏格兰无人驾驶巴士服务每周可在Forth公路大桥上进行10,000次旅程,五辆可承载42名乘客的单层巴士将由人类手动驾驶转为自动驾驶。来自英国各地的组织和公司参与了这个项目,而Fusion Processing这家专门研究传感器和控制系统的技术公司,将领导本次实验。

  伦敦方面,自动驾驶汽车软件公司Addison Lee和Oxbotica将在格林威治已经开展的试验基础上,再进行一系列复杂路线的开发。他们的目标是让无人驾驶出租车能够到达这一区域的任何地方,并能够在2021年前公开租用。

  Addison Lee表示,自动驾驶汽车可以改善伦敦的机动性,空气质量和道路安全,他们计划通过应用程序在低排放汽车中提供搭车服务。捷豹路虎还将在首都部分地区推出“优质移动服务”,该服务将使用六辆自主路虎探测车。由于政府承诺英国将在自动驾驶汽车中保持“世界领先”的地位,所有计划将共享2500万英镑的国家资金。

  商务大臣格雷格·克拉克(Greg Clark)表示,这些项目属于政府工业发展战略的一部分,将确保英国在创新方面能保持优势。克拉克在Oxbotica牛津总部发表讲话,他表示Oxbotica已经开始在伦敦及周边地区绘制超过25万英里的公路地图。他说:“自动驾驶汽车将彻底改变我们在英国各地搬运货物和移动人群的方式。自动驾驶汽车及其技术不但将彻底改变我们的旅行方式,还将面向那些努力获取私人和公共交通工具的人们开放并改善交通服务。”

  “英国正在依靠其汽车传统,来奠定新车辆和技术的优势,从2021年开始,公众将直接与未来接触。”据未来移动部长杰西·诺曼(Jesse Norman)称,预计到2035年,英国的互联汽车和自动驾驶汽车市场价值将高达520亿英镑。他说:“这项开创性的技术将为全国各地的人们带来巨大的利益,并提高移动性和安全性,能够推动整个英国的增长。”

  2015年,英国建立了一个自动驾驶汽车联网中心,政府还投资了2.5亿英镑,用于推动自动驾驶技术。这三个项目将继续以研究为导向,并吸收大学加入,包括探索社会该如何应对无人驾驶服务的行为研究。

  在格林威治和米尔顿凯恩斯进行的试验中,人们已经能够试用自动吊舱车。有限数量的自动驾驶汽车也上路进行了测试,但是在紧急情况下驾驶员也会接手驾驶。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多