最新数据报告:苹果用户大多为“隐形贫困人口”

2018-11-24 22:10 稿源:快科技  0条评论

11月24日,中国第三方数据服务平台MobData发布了2018 Q3中国智能手机市场调研报告。该报告从智能手机市场概况、智能手机用户画像、智能手机换机行为三大方面进行了总结。

报告显示,2018 Q3的手机价位集中在2000元以下和4000元以上,双摄像头和4GB运行内存的智能手机上升趋势明显,苹果抢占一二线城市,OPPO在四五线优势突出。

值得一提的是,在用户画像方面,苹果手机吸引人群主要是女性和未婚族,尤其是月收入小于3k的隐形贫困人口;华为和小米手机用户多为男性、已婚族,学历多为专科、本科,收入在5000-20000之间;而OV用户多为月收入在3000元至1万元的女性、已婚人士。

从消费属性来看,白领和月收入两万以上人群对华为和小米的青睐度更高,学生更偏爱苹果和OV。

其中,华为用户中有房有车比例较多,苹果用户则无房无车比例较多。

在换机行为方面,安卓系统逐渐受到更多青睐,iOS对中国市场的引力逐渐降低,不过苹果用户换机忠诚度依旧居于首位,OPPO与vivo换机用户则呈现互相流动,五大品牌换机中,华为均在前三选择之列。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多