宇航员从国际空间站中翻出吃灰软盘:20年前留下的?

2018-11-23 11:31 稿源:快科技  0条评论

11月20日,国际空间站(International Space Station)庆祝了20周年的生日。

目前在空间站工作的欧航局宇航员Alexander Gerst在推特晒照,他说自己发现了一个似乎很久没被人打开过的储物柜,里面惊喜地藏着大量软盘。

软盘中有Norton for Windows 95/98安全套装,还有的标记为“机组人员个人数据”。

Gerst分析,这些软盘可能来自前宇航员William Shepherd和Sergei Krikalev,他们是2000年、国际空间站第一批载人任务“Expedition 1(远征一号)”的成员。

软盘是IT技术快速发展被淘汰的产品,索尼早在2011年3月份就不卖了,相信现在绝大多数年轻人都没见过甚至不知道是什么。不过,去年有报道称,美国国防部的一些老旧系统仍然采用8英寸软盘。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多