英伟达官宣《逆水寒》 中国首款RTX游戏

2018-11-21 17:08 稿源:手机中国  0条评论

  11月21日,英伟达GTC技术大会在苏州举办,大会全程干货满满。英伟达CEO黄仁勋除了现场讲解、演示TURING通过光线追踪与AI重塑图形技术,生成特效、增强图像质量,并打造 AI 角色动画外,还宣布了网易游戏《逆水寒》成为中国首款RTX游戏。

  早在8月20日,在德国科隆游戏展的展前发布会上,NVIDIA正式推出首款NVIDIA Turing GPU架构的GeForce RTX游戏显卡,计划将全新的实时光线追踪技术和AI功能引入游戏,便于游戏玩家在新显卡上线后第一时间体验与传统渲染效果不同的真实游戏环境。

  由于光线追踪技术计算量非常大,所以通常会运用于电影制作方面,在游戏领域不曾出现。虽然当前的RTX实时光线追踪在精度上还难以匹敌电影,但可以让它们的质感更强,在游戏中能够为广大玩家带来更强的视觉冲击力。此外,除了网易的《逆水寒》外,金山软件的《剑网3》也是首批支持NVIDIA光线追踪RTX的国产游戏之一。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多