开发者这回有福了 华为HiAI2.0平台发布

2018-11-19 07:18 稿源:手机中国  0条评论

  随着Mate 20系列的发布,华为在全网的声量隐隐超过苹果三星等国外大厂,而双十一华为及荣耀的整体销售情况无疑坐稳了其国内龙头的身份。在此基础上,华为于近日召开的安卓绿色联盟首届开发者大会期间再次引发热议,宣布面向移动终端的AI能力开放平台HiAI 2.0正式发布。

  得益于麒麟980的出现,华为Mate 20系列在AI方面体现的实力较前作有了大幅提升,而此次HiAI 2.0将立足于芯+端+云,以这三层能力为终端AI发展提供了全栈解决方案。在华为HiAI2.0时代,启用全新IDE模型创建工具,融合云侧服务、端侧引擎、芯侧基础,实现快速集成,可扩展,高效简单的集成开发环境。

  由于麒麟980拥有双核NPU,因此HiAI 2.0 Foundation芯片层性能更加强大,兼容性也呈飞跃式提升。HiAI2.0平台在在原来图像识别能力上也提高两倍,并可实时图像识别应用到视频拍摄上,目前华为Mate 20系列中的AI人像留色拍摄功能便基于此。

  同时,HiAI 2.0 Engine为广大应用工程师提供了更多选择。当开发者不具备大数据量的模型训练条件时,可以通过丰富的API快速集成开发AI应用,将精力聚焦在应用体验上。而HiAI 2.0 Service立足于建立用户意图与服务的桥梁,开发者可以充分利用华为终端的快捷入口,根据用户所需,适时推送服务,让服务主动找到用户。

  IDE是华为为开发者提供的集成开发环境,作为华为HiAI中的开发集成平台,此次HiAI2.0在HiAI IDE工具包中集成了AI模型商店、拖拽式操作、迁移学习并支持主流深度学习框架等多项能力,对于开发者更为友好。

  在发布会上,搜狗输入法、一知及公益项目启明瞳的相关发言人均表示HiAI平台生态能帮助垂直领域的研究更为专注和深入,这也表明HiAI进入2.0时代后对于合作伙伴和开发者将有着更大帮助,而消费者也能感受更为极致的AI应用体验。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多