EE:5G即将在2019年来到英国这16个城市

2018-11-14 11:17 稿源:手机中国  0条评论

  EE将于2019年,在英国最繁忙的1500个基站上线,但不要指望5G自动驾驶汽车或智能城市能立即实现。EE计划2019年,在英国16个城市开通5G服务。EE表示,首批获得5G网络覆盖的6个城市将是伦敦、加的夫、爱丁堡、贝尔法斯特、伯明翰和曼彻斯特。

  5G不会覆盖全部范围,而是在六个城市中最繁忙的地区将提供5G网络服务——包括伦敦的海德公园、曼彻斯特竞技场、贝尔法斯特城市机场、威尔士议会、爱丁堡威佛利火车站和伯明翰的斗牛场。EE表示,该公司还将在英国其他十个城市最繁忙的地区提供5G网络服务——格拉斯哥、纽卡斯尔、利物浦、利兹、赫尔、谢菲尔德、诺丁汉、莱斯特、考文垂和布里斯托尔。

  5G是移动网络的下一个发展方向,可以极大地提高用户的互联网接入速度。从目前1-200Mbps的速度提高到1Gbps。它还可能为实时虚拟或增强现实、自动驾驶或物联网( IoT )使用等新服务铺平道路。

  然而,就连业内人士也承认,这些更令人兴奋的应用程序可能还有一段路要走。移动运营商最初推出4G网络的重点将是提供额外的带宽,以支持现有的4G网络。“我们知道,2019年的5G时代将不再是关于自动驾驶汽车、智能城市和自动化工厂。”英国电信消费者部门的首席执行官马克·阿拉拉(Marc Allera)说。相反,他表示,短期内的重点将是为移动用户提供非常高的峰值数据速度,并在4G以上创造出一种稳定可靠的服务。

  EE升级到5G的1500个站点约占其总基站的7%,覆盖了15%的英国人口。然而,这些基站使用整个网络中所有数据的25%。EE正在将每一个5G基站的传输速率提升到10Gbps,目前正在Canary码头和伦敦东部的试验点测试新技术,新的设备正在Borehamwood测试实验室进行测试。

  EE表示,5G的推出取决于其最繁忙站点的商业和消费者客户数量。例如,在过去3个月里,有210多万用户连接到Waterloo车站附近的基站,该车站的一个基站每天的数据量超过100 Tb。Allera说:“我们挑选了这些网站,客户对它们的要求最高。”

  英国在2012年推出4G网络的时间已经晚了。Allera说:”很高兴看到中国已经从5G技术中吸取了教训,目前正在进行一些前沿试验,人们对英国再次成为技术领先国家感到由衷的兴奋和热情。”

  推出5G网络显然是朝着使5G成为现实迈出的一大步,但仍有许多未解之谜。例如,目前还不清楚该网络何时准备就绪。EE只会说它将在2019年启动。尽管该公司表示,5G智能手机将与5G家庭宽带路由器一起推出,但目前尚不清楚手机还是路由器将首先推出。这在很大程度上取决于这家智能手机制造商,以及消费者对5G的需求有多大。实际上,5G是建立在4G基础上的,而不是什么全新的东西,至少在头一两年不是这样。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多