你的耳机带的对吗?来看看苹果新专利吧

2018-11-13 16:17 稿源:手机中国  0条评论

  上个月,美国专利商标局公布了一项由苹果公司申请的专利,该技术使用电容式接近传感器来确定消费者是否正确地佩戴了苹果耳机。苹果公司的专利申请中提到该技术将“识别属于佩戴者耳朵的样子”并确定左边的耳机是否戴在左边的耳朵上。毕竟,正如此项申请所提到的,如果左边的耳机被错误地放在右耳上,那么用户在观看电影的时候,就会发现屏幕上的动作在左边,而声音却是从右边的耳机里响起的。

  以错误的方式佩戴耳机显然是一个全球性问题,苹果公司已经提出了解决这一重要问题的另一种解决方案。在美国专利商标局上周公布的专利申请中,这家科技巨头再次解决了这个问题。这一申请的标题是“用于耳机的左、右耳自动检测的系统和方法”,这项技术基于这样的前提:佩戴耳机只有两种不同的方式。

  这项新的专利申请在每个耳罩周围和内部放置了五个麦克风。这些麦克风阵列将帮助耳机通过测量用户语音的音量来确定佩戴者是否将耳罩戴在了正确的耳朵上。可以使用两个麦克风(每个耳罩一个)来执行此任务,或者一个耳罩中的三个麦克风也可以传递足够的数据以确定耳机的佩戴方向。

  在确定耳机的方向之后,该设备将确保佩戴在左耳上的耳罩接收来自左声道的声音,而佩戴在右耳上的耳罩接收来自右声道的声音。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多