双11烽烟再起 年轻的荣耀手机豪取开门红

2018-11-02 18:23 稿源:快科技  0条评论

一年一度的双11购物狂欢季已经拉开了大幕,各家电商平台和手机厂商都卯足了劲,都想在这个大舞台秀肌肉。

今日荣耀手机第一时间公布了双11首日战报:斩获品牌销量、安卓手机销售额双冠军;荣耀Magic 2获滑盖全面屏新品销量冠军;荣耀畅玩7A获单品销量冠军;在全国28个省份城市销量排名中荣耀位居第一。

京东数据则透露更多细节信息。11月1日当天,荣耀手机取得开门红,摘下了销量第一,力压小米苹果、安卓销售额第一。

而在单品销量方面,爆款频出的畅玩系列大发神威,荣耀畅玩7A、荣耀畅玩7C拿下冠亚军,另外荣耀9i也排到了第四,实现了单品前五占三。

由此可见,虽然整个双11活动才刚刚开始,但大的趋势已经显现,既在意料之外,又在情理之中。

荣耀斩获双11开门红 年轻人显神威

作为主打互联网渠道、面向年轻人用户群体的手机品牌,荣耀这两年如同坐火箭一般极速蹿升,在各种榜单中都异常耀眼。为何会是这种局面?

在荣耀Magic 2的发布会上,荣耀总裁赵明透露的一组数据,或给我们揭示了答案。

赛诺数据显示,荣耀手机连续九个季度位列中国互联网手机销量第一,今年前九个月季度累计销量3966万台、销售额578亿元,分别比第二名友商高出6.5%、14.2%(销售额更高说明均价更高)。

同时还有一个非常有趣的趋势,那就是荣耀手机已经成功赢得了年轻用户的青睐。根据极光大数据统计,荣耀手机存量用户中,35岁以下的占比高达76%。

而荣耀京东官方旗舰店,35岁以下的粉丝占比达到了惊人的82%,而在天猫官方旗舰店,18-29岁粉丝占比更是高达72%。

另外花粉俱乐部APP注册用户突破9700万,手机主题APP今年上半年下载量超过3.3亿次、杂志锁屏单日曝光量超过140亿次,这些都是年轻人爱玩的,可以说荣耀手机已成为年轻人无缝交流的互联网平台。

荣耀产品击中年轻人的痛点

作为一家致力于为年轻人打造科技潮品的手机品牌,荣耀手机在品牌创立之初,就在深刻了解和洞察年轻消费者的需求,而且不断的根据年轻人的偏好打造产品,以及引入新功能。

今年吃鸡游戏非常火爆,荣耀就推出了“吓人的技术”GPU Turbo,和搭载该技术的酷玩旗舰荣耀Play,首销就在618大促中拿下了京东单品销量冠军、天猫安卓手机销量和销售额冠军。

年轻人爱潮美爱时尚,荣耀今年推出采用变色极光玻璃、变色极光镀膜工艺荣耀10,引领手机时尚潮流,随后还推出浪漫变色铃兰白版本。

年轻人爱拍照和自拍,荣耀推出1600万像素前置摄像头、支持3D立体美妆和暗光拍照、1300万像素后置双摄的荣耀9i;

年轻人喜欢追剧看片,就推出6.95寸巨幕全面屏、5000mAh电池支撑的荣耀Note 10;

年轻人非常在乎续航,就推出4000mAh电池、可以两天一充的荣耀畅玩8C……

打造年轻生活方式 用“省美”吸引年轻用户

除了产品,荣耀在市场营销方面也非常有针对性,这两年聘请的代言人赵丽颖、孙杨、胡哥、吴亦凡,都是充满正能量的潮男潮女,对于粉丝也极具吸引力。

尤其是最近赵丽颖使用“荣耀10 AI变色更潮美”官宣婚讯,更是一度导致微博瘫痪,这一波无形的广告堪称成功典范。

而鉴于年轻人的特殊的生活方式,在双11到来之际,荣耀还推出了“人类省美计划”。这是荣耀为新新人类打造的最理想的购机计划,帮助年轻人尽省尽美购买荣耀手机的同时,也积极引导去实现美好的生活。

为此荣耀还发布了六张宣传海报,主题分别从自由、愿望、旅行、居住、环境、科技角度,展示了年轻人应有的美好生活。

在去年的双11活动中,荣耀就成为最大赢家,天猫加京东双平台销售额超过40.2亿元,同时荣耀还斩获双十一京东手机销量、销售额双冠,并且销售额一举超越了苹果,这也是中国手机品牌历史上第一次超越苹果。

不知道今年的双11,势头正盛的荣耀最后又会交出怎样炫目的成绩单呢?大家不妨拭目以待。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭