荣耀Magic2惊艳亮相:极致科技胜过小米MIX 3

2018-11-01 08:41 稿源:科客  0条评论

点评:作为同期推出的旗舰新担当,荣耀Magic2的升级与创新更多元化,带来不少惊喜,而小米MIX 3相对保守,除了坚守性价比之外亮点有限。

承载着将近两年的期盼,荣耀Magic2手机带着众多创新科技,以荣耀“旗舰中的旗舰”身份正式登陆中国大陆市场。定于11月5日首发销售的荣耀Magic 2起售价3799元起,尽管门槛相比小米MIX 3高出500元,但显然是干货更足。包括7纳米麒麟980芯片、AI六摄像头、屏内光学指纹、3D仿生感光技术、40W安全超级快充、智慧生命体YOYO等特性,彰显荣耀积极拥抱极致科技的自信。

荣耀Magic2采用蝶式五轨滑屏结构,只需轻轻把屏幕往下滑动,即把隐藏的前置摄像元件与3D仿生感光组件激活,确保用户获得更完整的全面屏体验,屏占比也因此达到新高。不过荣耀官方并未给出Magic2的具体指标,所以纵观整个手机市场,屏占比这项数据依然由OPPO Find X的93.8%占据榜首,近期推出的多款全面屏旗舰手机均未能实现超越。

使用6.39英寸AMOLED屏的荣耀Magic2,色域高达108%,也支持DCI-P3色域,目前该机共有渐变红、渐变黑、渐变蓝三款配色,很明显均突出了渐变色的潮流风格,与手机背面的玻璃材质也是很好的搭配。

隐藏在荣耀Magic2滑屏下的前置三枚摄像头,为1600万+200万+200万像素的组合,不同拍照模式调用不同镜头组合,另外还承担着3D仿生感光组件正常工作之需,包括更安全的3D人脸解锁(生物活体检测)、3D Qmoji趣味应用等。

至于后置的三枚摄像头,也是在荣耀家族的手机上首度采纳。此番荣耀Magic2的三摄组合为1600万像素彩色+2400万像素黑白+1600万像素超广角,提供两倍光学变焦、0.6倍超广角摄影的能力,另外AIS智慧防抖实现了手持超级夜景体验,而AI相机已经升级至多达60类标签的智能场景识别。相比小米MIX 3仍在优化打磨双摄画质,荣耀Magic2的前后六摄显然给到用户更强大更好玩的摄影与交互体验。

内置麒麟980芯片的荣耀Magic2,将理论性能提升至优于众多骁龙845旗舰的更高水准,结合EMUI 9.0的给力优化以及GPU Turbo、石墨烯散热(部分版本机型)等“吓人的技术”,想必会拥有畅快淋漓的优秀使用体验。

在荣耀Magic2发布会期间,“智慧生命体YOYO”是重点介绍的创新亮点,借助Magic UI2.0与麒麟980芯片软硬结合的AI赋能,为手机的智能助理带来与人类相似的认知、学习、思考、进化能力。至于荣耀的YOYO和小米的小爱同学谁更聪明谁更好用?后续有机会的话会进行对比实测。

(小米MIX 3)

由于滑屏结构难以避免压缩了机身内部空间,荣耀Magic2所配备的3500mAh电池容量在旗舰机中并不算高,其实同样问题也出现在小米MIX 3身上,其电池容量更是仅有3200mAh。好在Magic2支持新一代的40W安全超级快充,能以10V/4A的高效率提供15分钟充电50%、30分钟充电85%的惊人速度。


撞脸又撞期,荣耀Magic2和小米MIX 3不可避免成为近期被各种比较的对象。在两款旗舰手机先后发布之后,小米MIX 3似乎就性价比依然厚道,创新亮点屈指可数;至于荣耀Magic2从外在到内涵,再到对未来科技的探索,均给出了更多惊喜以及多元化的创新。因此就产品层面而言荣耀Magic2更胜一筹。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多