用力够猛:荣耀8X系列喜迎全面屏手势 还有微信指纹支付

2018-10-18 21:21 稿源:快科技  0条评论

随着各类全面屏方案的普及,手机屏幕再一次向更大尺寸跃进,6.5寸左右已经是起步,7+寸正成为常态,比如华为新款Mate 20 X甚至做到了惊人的7.2寸,荣耀8X Max也达到了7.12寸。

屏幕大了,除了把持、握感需要优化和适应之外,最大的问题就是单手交互,毕竟无论是实体键还是虚拟键,都已经很难轻松去触碰使用,全面屏手势就应运而生。

今天,荣耀手机官方微博宣布了一项重要升级,荣耀8X系列将全面推送全面屏手势功能,在千元价位上实现很多中高端机型的特性,用力够猛。

荣耀8X系列包括荣耀8X、荣耀8X Max两款型号,分别采用6.5寸刘海全面屏、7.12寸水滴全面屏(珍珠屏),屏占比都超过了90%,下边框最窄4.25毫米。

在此之前,两款机器都是通过屏内虚拟功能按键进行导航操作,而全面屏手势的加入可以给用户带来更方便的操作,用户也可以自由选择自己更喜欢的方式。

尤其是对于荣耀8X Max的用户来说,在7.12寸的巨屏上,使用手势操作无疑要比三个功能键方便、舒适的多。

升级后,荣耀8X系列用户可以进入系统【设置】-【系统】-【系统导航】-【手势导航】,开启手势导航即可。

具体操作方式也非常简单,可以轻松上手,即便是重度iPhone用户都能无缝过渡:上滑直接回到桌面,上滑停顿查看最近任务,左右滑返回上一级,左上滑开启语音助手,右上滑则打开智慧视觉。

荣耀8X用户即日起就可以升级享受全面屏手势,荣耀8X Max则是从19日开始推送,而其他后置指纹全面屏机型也将在EMUI 9.0上逐步推广全面屏手势。

值得一提的是,除了全面屏手势,荣耀8X系列最近还升级了微信指纹支付功能。

升级和使用方式依然很简单,首先将EMUI系统和微信都升级到最新版,其中微信不低于6.7.3。

完成升级后打开微信,进入钱包页面,点击页面右上角三牛进入支付中心,再选择支付管理,打开“指纹支付”开关,按照提示确认指纹,就可以啦。

当然了,微信指纹支付功能并不新鲜,但是华为、荣耀机型一直不支持,让很多小伙伴感到不理解。

其实这并不是华为、荣耀技术上不足或者有意拒绝,而是因为微信通过本地+服务器端结合完成指纹验证,这就要求用户的指纹数据必须上传至云端,容易引发泄露事故,因此考虑到安全性问题,华为、荣耀手机一直都没有妥协。

现在,华为/荣耀与微信合作,构建了安全的微信指纹支付环境,系统提供硬件级别的安全解决方案,完全在手机本地的TEE OS安全系统中完成用户指纹信息的管理、加密、验证、存储,安卓系统和任何第三方应用软件都无法访问,从而保证足够高的安全性。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多