中端机标配AI?联发科Helio P70或将发布

2018-10-15 07:51 稿源:手机中国  0条评论

  随着AI类的应用不断的在手机端加入,除了旗舰手机,很多中端手机也都加入了AI智能手机这个大家庭。近日,有媒体曝光说联发科Helio P70处理器或将于本月发布,并且,升级生产商也会配合推出相应的智能手机。看来AI处理器也将成为中端手机的标配了!

  爆料显示,Helio P70将会采用与P60一样的12nm工艺,同时也采用八核设计。目前预计将会由台积电代工生产。根据资料显示,Helio P70也会采用4个A73大核和4个A53小核的架构设计。

  不过,在AI能力上,资料显示P70并没有采用APU(人工智能处理单元)的设计,取而代之的是NPU(神经处理单元),但究竟NPU与APU有什么关系,目前尚未拥有明确的资料指出。但据推测也很可能跟智能手机端AI类应用的计算能力提升有关。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多