微博出新规 下月起不满14周岁无法注册

2018-10-10 17:11 稿源:手机中国  0条评论

  互联网的发展离不开一个良好的网络环境,近年来,互联网的整治力度也在不断加大,各种措施连环出击对于健康网络有着非常明显的作用。近日,新浪微博为加大对微博的管理力度,表示将于下月起暂停对不满14周岁未成年人开放注册的功能。

  新浪微博表示,为进一步营造清朗、健康、文明、有序的平台环境,切实保护未成年人网络空间安全,按照有关法律法规规定,微博将调整未成年人注册和使用微博产品的规则。具体措施为,自2018年11月1日上线新版本客户端,暂停对不满14周岁未成年人开放注册功能,并且加紧开发针对未成年人的特别版本,以此来满足未成年的微博使用需求。

  未成年特别版本将为未成年提供最合适、健康的内容与活动,从内容层面做到对未成年人的有效保护。同时,未来还将针对未成年人出台更多的保护措施,为营造一个健康的互联网环境而不断努力探索。对于经常使用微博的成年人群来讲,该措施并不会影响自身,所以依旧可以刷刷刷,不过需要注意自身言行,为健康、文明的互联网环境贡献自己的力量。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多