联想滑盖手机现身:屏占比近乎100% 或10月发布

2018-09-27 15:02 稿源:快科技  0条评论

9月27日,联想在北京雁栖湖国际会展中心举办了为期两天的联想科技创新大会Tech World 2018。

在会后专访环节,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军晒出了联想滑盖新机。@新潮电子徐林透露,联想这款滑盖手机或将被命名为Z5 Pro。

对此,联想集团副总裁常程透露,新产品上货国庆要加班了,国庆节回来有惊喜,暗示联想滑盖手机将在10月份发布。该机核心卖点是拥有近乎100%的屏占比,同时支持屏幕指纹识别。

智能手机刚刚兴起时,滑盖机是常见的产品形态,比较经典的是诺基亚N系列,当时设计的主要目的是为了将键盘、摄像头等隐藏起来,增加屏幕空间。

随着“真全面屏”手机的到来,“滑盖式”设计再次进入大众视野。目前在现有条件下,将摄像头、听筒、传感器等元件完全隐藏并去掉下巴实现更高屏占比还不太现实,滑盖手机不失为一种“折中”方案。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多