这十款APP或致个人隐私泄露 赶紧卸载

2018-09-12 18:10 稿源:手机中国  0条评论

  个人隐私泄露的风险可谓是无处不在,消费者关于隐私保护意识也在逐年增强,但是即使是这样,每年也仍有大量的APP进行隐私窃取、恶意传播等行为,从而从中牟利。近日,国家计算机病毒应急处理中心通过互联网监测发现,十款违法有害移动应用活跃于移动应用发布平台中,大家需要多多留意。

  国家计算机病毒应急处理中心发布的这十款应用主要危害涉及隐私窃取、恶意传播和流氓行为三类。具体名单如下。

  1、《生存战争盒子》(版本V 1.5.0)、《Dragon Robot》(版本V1.0)这两款移动应用存在危险行为代码,直接窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露。

  2、《简单相机》(版本V1.0.0)、《抖点短视频》(版本V2.3.0)这两款移动应用存在恶意行为代码,并私自进行传播。警惕该移动应用私自下载安全移动应用,窃取用户隐私信息,造成用户隐私泄露,资费消耗。

  3、《荣耀夺宝》(版本V1.15、V1.0.1)、《完美女神修图》(版本V6.2.2)、《再歪一点》(版本V2.5)、《省心文件管理器》(版本V1.0)、《新拼货》(版本V3.2)、《生日提醒管家》(版本V2.4)这六款移动应用存在危险行为代码,捆绑恶意广告插件,给用户使用造成不便。

  小编提醒广大手机用户,尽量不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁,如果已经下载了,一定要及时卸载。其次,可以使用相关功能进行安全检测,及时防范。


有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多