OPPO 5G专家:“泛在现实”将成为5G第一阶段应用

2018-09-11 13:19 稿源:快科技  0条评论

在2018中国(东莞)移动终端产业高峰论坛上,OPPO 5G专家杨宁发表《基于5G系统的“泛在现实”应用》的主题演讲。杨宁指出,泛在现实(Ubiquitous Reality)将是第一阶段5G支持的特色应用之一,包括远程VR、AR和JR。

今年6月,国际标准组织3GPP正式冻结了独立组网(SA)的5G标准,结合2017年12月非独立组网(NSA)标准的冻结,第一阶段完整的5G标准已全部完成。而同样在本周举行的3GPP全会上,将进一步冻结R15 5G标准的ASN.1,在此版标准的指导下,全球移动产业将加速5G的产业化部署。

杨宁表示:“5G技术正在等待5G应用。就像3G早期阶段,更快速的5G网络正在呼唤5G专属应用的出现。

他表示:“5G可以实现世界虽大,身临其境的体验,这种虚拟和现实完美融合的超现实用户体验是目前4G网络无法实现的。在我们看来,泛在现实(Ubiquitous Reality)将是第一阶段5G支持的特色应用之一。

OPPO的5G泛在现实包括三类应用,分别是:

远程VR:透过5G网络在不同地点产生的虚拟视觉资源实时合并。比如3D网络试衣间应用,可以帮助用户在家中“试穿”、“搭配”最新上市的衣品或配饰,实时体验自己的“买家秀”。

远程AR:透过5G网络在不同地点产生的虚景资源和现实视觉资源实时合并,比如用户可以通过OPPO手机和远方的亲朋好友体验3D AR视频通话带来的“世界虽大,身临其境”的温暖问候。

远程JR:透过5G在不同地点产生的实景资源和实景资源实时合并。比如两位用户可以基于其中一位的环境作为背景,进行二人实时合照或视频的拍摄,实现与异国他乡的朋友或自己喜欢的景点实时合照或者视频流。

在5G正式商用之前,手机厂商都在探索5G终端的研发和5G应用。今年8月底,OPPO刚刚宣布成功基于可商用手机完成了5G信令和数据通路的接通。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多