电信联通合并?最大输家不是移动 而是中国铁塔

2018-09-09 21:28 稿源:快科技  0条评论

这几年,电信、联通合并的传闻不断出现,虽然官方一再否认,但仍无法阻挡外界的猜测,也搅动了资本市场,三大运营商的股价都出现不同程度的上涨,市值增加上千亿美元。

德意志银行近日发表报告称,如果电信、联通真的合并,一齐发力5G,不但有利于两家公司,更有利于中国电信行业的发展。

当然,电信联通合并后,移动肯定会大受影响,尤其是可能会失去在4G上取得的领先地位。

但最应该担心的并不是移动,而是中国铁塔,因为中国铁塔已经与三大运营商签订了五年合约,而电信联通合并后共同部署5G,在基站方面将大大减少对中国铁塔的依赖。

因此,德意志银行最看好电信,其实联通,接下来是移动,最后才是中国铁塔。

但德意志银行也强调,电信联通合并后,并不会从根本上改变中国电信行业,因为政策方面不会有大的变动,合并后成本的节约也很有限。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多